30 Semente De Maracujá Doce + Brinde Promoção
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ENVIAMOS SEMENTES DE QUALIDADE E A GERMINAÇÃO DEPENDE DOS CUIDADOS NECESSÁRIAS PARA ISSO.


MARACUJÁ DOCE

Nome científico da espécie de Maracujá: Passiflora Alata Curtis.
Família do Maracujá Passiflora Alata: Passifloraceae.
Outros nomes populares do Maracujá Passiflora Alata: flor-da-paixão, maracuhá-açú, maracujá-amarelo, maracujá-comprido, maracujá-comum-de-refresco, maracujá-mamão, maracujá-melão, maracujá-silvestre, maracujá-suspiro, passiflora, maracujá-grande; fragrant granadilla.
Primeira colheita: de 5 a 9 meses

COMO PLANTAR MARACUJÁ
O maracujazeiro, não aguenta geadas e ventos frios, ideal para regiões tropicais e subtropicais, com temperatura média mensal de 26 a 27ºC. Para florescimento e frutificação, necessita de calor, umidade no solo e dias longos.
Áreas com chuvas intensas e freqüentes, não são sugeridas e ocasionam redução na polinização (a ação dos insetos polinizadores diminuem, ou até param). Secas prolongadas ocasionam a queda de frutos.
Solos ideais para o plantio devem ser areno-argilosos, profundos e bem drenados.
Excluir as baixadas, áreas sujeitas a ventos fortes e freqüentes, solos pedregosos ou com possibilidade de encharcamento, que favorecem a incidência de doenças do sistema radicular.
A propagação é feita normalmente por sementes.
Semear em sacos plásticos pretos perfurados, com o tamanho mínimo de 14 x 28 x 2 cm. Preencher os sacos com o seguinte substrato: a)2 partes de terra; b)2 partes de esterco de curral bem curtido; c)1 parte de material volumoso (palha de café, serragem, etc); d)1 parte de areia lavada.
Por três sementes em cada saquinho, a um centímetro de profundidade. Molhar o viveiro em dias alternados, sem encharcar. Ao surgir a segunda folha, esta deve ser retirada, ficando apenas 1 por recipiente.
As mudas estarão aptas para o campo assim que estiverem com 4 folhas.
Para o plantio é necessário preparar sulcos com 50 cm de profundidade, ou covas com 40 cm x 1 metro x 50 cm. Cada cova ou sulco deverá receber a adubação de plantio, nas seguintes proporções: a)30 a 50 litros de esterco de curral curtido; b)1 kg de superfosfato simples; c)200 g de sulfato de zinco e 10 g de bórax.
O espaçamento nas entrelinhas é de 4 metros para lavouras mecanizadas e 2,5 metros para cultivo manual, e o espaçamento entre plantas deve ser de, no mínimo, 6 metros.
As mudas deverão ser regadas na véspera e no momento do plantio, cuidado para não quebrar o torrão deixando a sua superfície 5 cm acima do solo.
1) podar na primavera; 2) a planta não pode estar em dormência; 3) não pode ser realizada após surgirem os botões florais; 4) depois da poda, pulverizar com fungicida.
A época de produção do maracujazeiro é de dezembro a agosto e a colheita é feita quando o fruto completar seu desenvolvimento, entre 60 a 80 dias, depois do florescimento, quando o fruto se desprende da planta. Ao plantar suas sementes, siga as instruções e nunca deixe a terra ou produto usado para a germinação secar, se deixar secar você pode perder parte, ou todas as sementes

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